Новости Ленинградской области

полная версия

все разделы

Происшествия


Бывших полицейских за взятку приговорили к 2-миллионным штрафам

В Тосненском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников полиции, признанных виновными в получении взятки (п.п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ; ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти, следствием и судом установлено, что осужденные 16 октября 2015 года в одном из поселков Тосненского района, выявив факт хранения двумя мужчинами в автомобиле наркотических средств, за непривлечение к ответственности потребовали взятку. Сумма составила 100 тысяч рублей.

Наркодилеры передали полицейским 25 тысяч рублей, а также – автомобиль и телевизор. На следующий день один из них зарегистрировал в ГИБДД этот автомобиль на свое имя.

Помимо этого, один из полицейских уличен в незаконном приобретении и хранении в начале февраля 2016 года психотропных веществ для собственного потребления.

Судом сотрудникам полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей и 2 миллионов 10 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 года.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по результатам служебной проверки, виновные сотрудники были уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям в ноябре 2015 года.


На главную
Написать в редакцию
Наверх