Новости Ленинградской области

полная версия

все разделы

Происшествия


В Сирии погиб охранник всеволожского депутата Эдуарда Чирко

Бывший начальник охраны депутата Эдуарда Чирко Александр Сагайдак, погибший в феврале 2017 года в Сирии, похоронен сегодня на кладбище в Кронштадте. 

Как сообщает "Фонтанка", 45-летний Александр Сагайдак принимал участие в боевых действиях в Сирии. По предварительным данным, он погиб в конце февраля 2017 года. Его тело переправили в морг военного госпиталя в Ростове. По словам собеседников "Фонтанки", официальная причина смерти – "сердечная недостаточность".

Об Александре Сагайдаке известно, что в девяностых годах он служил в пограничных войсках России в Таджикистане, принимал участие в боевых действиях. После увольнения в запас в течение многих лет работал в частных службах безопасности. До 2015 года был начальником охраны у муниципального депутата Всеволожского района Эдуарда Чирко, в прошлом - главы Колтушей. 

Известно, что в январе 2016 Сагайдак был задержан полицией за хранение оружия и боеприпасов. Он был арестован и находился под стражей до лета 2016 года, когда был освобожден под подписку о невыезде. 

Эдуард Чирко рассказал 47news, что Александр Сагайдак, по его данным, подрядился на работу в некую "частную военную компанию" в июле 2016 года. После этого Сагайдак уехал в лагерь подготовки в Краснодарский край. Депутат подтвердил, что, по его данным, Александр Сагайдак погиб в бою на территории Сирии.

Чирко добавил, что не смог присутствовать на похоронах. "Приболел я", - сообщил нам депутат.

photo_2017-03-20_15-46-35.jpg Александр Сайгадак. Фото: скриншот из социальных сетей

 


На главную
Написать в редакцию
Наверх