Апелляционная инстанция Ленинградского областного суда вынесла отказ в изменении приговора Владимиру Бельскому, осужденному на полтора года условно за хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, и побои. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Ленинградской области.

Инцидент произошел 9 марта 2017 года в Приозерске. Двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Их действия вызвали неоднозначную реакцию автомобилиста Бельского - он на своем внедорожнике чуть не наехал на одного из школьников, а затем поставил его на колени возле машины до приезда полиции. Воспитательный маневр попал в поле зрения видеокамер. Опубликованная в интернете видеозапись вызвала бурю негодования в отношении "воспитателя". Детей, кстати, тоже никто не оправдывал.

Уголовное дело по инциденту было возбуждено с подачи главы СК России Александра Бастрыкина.

Бельского задержали по дороге на столичное ток-шоу. Он был арестован.

В настоящее время приговор о наказании вступил в законную силу. Кроме уголовного наказания Бельский должен выплатить семье ребенка 150 тысяч рублей, затребованных по гражданскому иску. При этом, напомним, ранее отец мальчика заявлял, что денег не возьмет.