Живое общение становится прерогативой богатых людей, бедные же используют гаджеты. Об этом 23 марта пишет в своей колонке репортер The New York Times Нелли Боулз.

По ее мнению, люди с большими доходами стали бояться технических устройств связи, они хотят, чтобы их дети играли с блочными конструкторами и ходили в частные школы, где не используют технологии в процессе обучения.

"Смартфоны и планшеты стали дешевыми сами по себе, при этом они могут сделать дешевле и многие другие вещи. Любое место, в котором можно разместить экран (учебные классы, больницы, аэропорты, рестораны), может таким образом сократить расходы. И любая деятельность, которая может быть произведена на экране, становится дешевле", — пишет журналистка.

Она отмечает, что если раньше гаджеты из-за своей высокой стоимости были признаком того, что человек "богатый, важный и занятой", то сегодня их могут себе позволить всё большее число людей.

Также Боулз привела в качестве примера исследование Института роскоши, согласно которому обеспеченные люди тратят больше денег на получение опыта, подразумевающего прямое контактирование с человеком, например, на массаж.

"Сейчас образование, аптеки, все начинают думать, как сделать опыт взаимодействия с ними человеческим", — рассказал исполнительный директор института Милтон Педраса.