Скандально известный участник боев без правил, подрастерявший спортивные навыки в изоляции от общества Вячеслав Дацик провел первый после выхода  бой и проиграл его, сообщает "Спорт-Экспресс".

Соперником уроженца Сланцев Дацика, известно также как Рыжий Тарзан, стал 28-летний блогер Артем Тарасов, который в своей спортивной карьере провел 5 боев по правилам ММА и одержал пять побед над соперниками. Он выступает в легкой весовой категории (до 70,3 кг).Дацик старше соперника на 10 лет и тяжелее на 80 килограммов. На счету Дацика с 1999 года по 2006-й  12 боев, выиграв пять.

Присутствовавший на поединке политик Дмитрий Демушкин сообщил РБК: "Дацика дисквалифицировали за запрещенные приемы после трех раундов боя. В том числе он якобы начал бой раньше сигнала судьи. В итоге Дацик проиграл, но победитель Тарасов не мог встать из-за боли в животе – ему помогали медики прийти в чувство".

Справка:

25 февраля Санкт-Петербургский городской суд прекратил уголовное преследование Вячеслава Дацика по статьям "проникновение в жилище" и "побои" за истечением сроков давности. А наказание, положенное ему за "хулиганство", он уже отбыл.

Задержан Дацик был в мае 2016 года, после того, как организовал так называемый голый марш проституток в рамках зачистки борделей. В марте 2018 года он получил 3,5 года колонии строгого режима.

Кроме того, в прошлом был осужден за разбойные набеги на салоны сотовой связи в Петербурге. Весной 2016 года вышел из красноярской колонии и заявил о начале правозащитной деятельности, которая и выразилась в облавах на бордели в Петербурге и Москве и в борьбе со строителями трассы М-11 в Тосненском районе Ленобласти.