О полезных свойствах зелени говорил еще Гиппократ. А эксперты назвали семь видов зелени, которая наиболее богата витаминами.

Как сообщается на сайте здоровое питание.рф 14 апреля, в топ-7 входят общедоступные виды зелени:

  • петрушка - содержит витамины С, B, K и E, а также восемь минералов: фосфор, калий, магний, селен, фтор, железо, цинк и кальций. Регулярное употребление этой зелени необходимо для профилактики инсульта, она положительно влияет на работу мозга, улучшает память и может помочь женщинам при нарушении цикла, отмечается в сообщении;
  • укроп - улучшает пищеварение, укрепляет сердце и сосуды, полезен для мужчин;
  • базилик - обладает противомикробным действием, содержит витамин P или каротин. Он помогает снизить тревожность, облегчить головную боль, улучшить состояние волос и ногтей;
  • сельдерей - содержит витамины В, А, Е, К, С, Н, может помочь увеличить работоспособность, укрепить нервную систему и кости, действует как природное слабительное, выводит из организма лишнюю жидкость;
  • кинза - помогает работе иммунной системы, улучшает процессы кроветворения;
  • шпинат - богат витаминами С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, минеральными веществами и фитонутриентами, которые снижают уровень холестерина. Содержит белок, что важно для тех, кто следит за фигурой;
  • зеленый лук - уничтожает инфекции, борется с воспалениями, улучшает аппетит, снимает усталость и повышает уровень гемоглобин, положительное влияет на зрение, снижает риск развития кариеса и даже препятствует процессам старения, рассказали специалисты.