Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как правильно питаться зимой, чтобы не полнеть и снизить негативное воздействие морозов на организм. По словам эксперта, в холодное время года люди нередко автоматически начинают переедать, а следовательно, набирать вес.
"Зимой нас больше тянет на более жирную и сладкую еду, плюс ограничивается физическая активность. Мы меньше времени проводим в движении, на прогулках и т.д. Поэтому зимой мы набираем вес и толстеем", — цитирует диетолога "Ридус" в понедельник, 30 ноября.
По словам Гинзбурга, чтобы избежать этого, нужно немного изменить привычный подход к питанию и распорядку дня.
"Необходимо сократить общую калорийность рациона, не есть слишком много сахара и жирной пищи, особенно животного происхождения. Есть побольше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, употреблять хлеб из муки грубого помола. А также нужно находить возможность больше двигаться, даже если не очень хочется", — считает диетолог.
Он добавил, что также необходимо спать достаточное количество часов, поскольку если человек не высыпается, он больше ест и толстеет.
Газета "Известия" уточняет: чтобы после сокращения общей калорийности рациона зимой меньше мерзнуть, специалист порекомендовал чаще есть морскую рыбу, которая помогает восполнить недостаток витамина D, возникающий из-за нехватки солнца. Также покрывать потребность в этом витамине можно с помощью яиц, молока или специальных добавок, сказал Гинзбург.