В Ленинградской области на территории Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии Западного военного округа состоялся отборочный этап конкурса профессионального мастерства среди военных поваров "Полевая кухня", входящий в программу АрМИ-2021.

Как сообщили 47news в пресс-службе ЗВО, военнослужащие соревновались в приготовлении пищи и выпечке хлеба на полевых кухнях КП-20 и хлебопекарных блоках ПХБ из продуктов, утвержденных нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону. Порядок приготовления блюд был произвольным: каждый повар самостоятельно определял способ готовки и вид национальной кухни. В частности, повара готовили блюда грузинской, татарской, армянской и белорусской кухонь.

Кроме того, при оценке работ особое внимание было уделено их внешнему оформлению и сочетаемости продуктов.

Всего в конкурсе приняли участие более 30 военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения армии, которые соперничали между собой не только в индивидуальном, но и в командном зачетах.

Лучшие пекари и повара были награждены медалями и грамотами, теперь они будут защищать честь объединения на следующем этапе состязаний.