Диетолог из Австралии Джессика Сепел поделилась секретами, которые помогут сократить тягу к сладкому. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на Daily Mail.

Эксперт заявляет, что 80% рациона должно отводиться на здоровую, правильную пищу и только 20% можно оставить на употребление любимых калорийных продуктов.

Также диетолог отметила, что если за завтраком употребить высокобелковую пищу, то в течение дня сладкого будет хотеться гораздо меньше, чем обычно. Помимо этого Сепал советует добавлять в еду корицу, способствующую регулированию уровня глюкозы в крови, а также избегать искусственных подсластителей и не отвлекаться на смартфоны во время приема пищи.

Эксперт указала на иные проблемы, которые приводят к желанию есть сладкое: это несбалансированная диета и недостаток сна.