Британский диетолог Фрэнки Филлипс заявила о снижении вероятности возникновения сахарного диабета второго типа при постоянном потреблении кофе. Об этом сообщается на сайте Eat This, Not That!.
По словам специалиста, в день человек без вреда для здоровья может выпивать до пяти чашек кофе, однако суммарное количество кофеина не должно превышать 400 мг в сутки. Диетолог добавила, что это правило не распространяется на беременных.
Филлипс отметила, что регулярное потребление кофе, в частности, способствует снижению риска развития болезней сердца и сосудов, поскольку в нем содержатся антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием.
Кроме того, по словам Филлипс, кофе улучшает работу мозга и ускоряет метаболизм, а потому полезно для людей, которые борются с лишним весом.