Наследник "Макдональдса" добавит в меню аналоги "Биг Мака" и фирменного мороженого. Чем заменят картофель фри, в сети пока не уточняют.
Как рассказал генеральный директор сети ресторанов "Вкусно — и точка" Олег Пароев в интервью РБК, в ближайшее время сеть начнет продавать аналоги "Биг Мака" и "Макфлури". В случае с бургером сложность была в том, чтобы заменить оригинальный "макдоналдовский" соус на схожий по вкусу, но с другими ингредиентами.
"Но тот продукт, который мы видели, внешне, по вкусу практически не будет, я думаю, отличаться от классического "Биг Мака", — сказал он.
В случае с мороженным задача была в том, чтобы найти новый способ приготовления. В оригинальном десерте используется запатентованная технология — флуринг, то есть "проворачивание ложки в мороженом", пояснил Пароев. Сеть намерена заменить эту технологию на другую.
Ранее во "Вкусно — и точка" сообщили, что в части ресторанов пропадет картофель фри. Причиной назвали неурожайный сезон для сортов, которые используют в приготовлении. При этом в Минсельхозе и Картофельном союзе сообщили, что российский рынок полностью обеспечен картофелем и не нуждается в импорте.