Врач предупредила об опасном последствии переедания красного мяса. Его частое употребление при несбалансированном питании может повысить риск развития онкологического заболевания, передает Ura.ru.

Врач диетолог-эндокринолог частной клиники PremierMedica Елена Щетинина рассказала, что если человек потребляет красное мясо в большом количестве, то риск возникновения онкопроцессов в его кишечнике повышается. Чтобы избежать опасных последствий, необходимо следить за сбалансированностью рациона. В том числе - не забывать об употреблении овощей.

"Для того, чтобы затормозить процессы онкообразования, мы должны наладить процесс выведения распада того же белка. Чтобы активнее они выводились, вместе с мясом обязательно нужно съедать клетчатку, которая содержится в овощах", — уточнила врач.

Жиры животного происхождения в избытке также могут повышать уровень холестерина в организме, что в свою очередь способствует развитию атеросклероза.

По словам диетолога-эндокринолога, в идеале рацион человека должен включать различные белки животного происхождения. Так, желательно чередовать в равных количествах прием яиц, молочных продуктов, красного и белого мяса. При этом предпочтительнее два раза в неделю употреблять курицу и мясо, а три раза — нежирную и жирную рыбу.

Ранее 47news рассказывал о полезных свойствах тыквы. Одно из них —  повышенное содержание витамина А, что защищает от развития катаракты.