Американский кардиолог Элизабет Клодас назвала пять продуктов, которые помогут снизить холестерин. Она заявила, что сама ест это каждый день.

"Доктор Питер" 21 мая сообщает, что врач-кардиолог Элизабет Клодас посоветовала включить в рацион пять продуктов, помогающих снижению вредного холестерина и способствующих сохранению здоровья сердца.

Так называемый плохой холестерин откладывается в сосудах в виде бляшек. Таким образом нарушается кровообращение, что может привести к инфаркту. Чтобы этого избежать, необходимо заниматься спортом, бросить курить и снизить употребление алкоголя. Кроме того, снижению холестерина помогают определенные продукты:

Овсянка — богата клетчаткой и содержит антиоксиданты, улучшающие состояние кровеносных сосудов.

Нут или горох — его можно добавлять в салаты, рагу, запекать в духовке. В бобовых больше всего витаминов группы В, которые участвуют в функциях нервной и пищеварительной систем, регулируют уровень глюкозы и липидов в крови. Еще в бобовых есть витамин РР, снижающий уровень плохого холестерина и расширяющий мелкие сосуды.

Руккола и другая листовая зелень — в них есть бета-каротин, который превращается в витамин А. Это мощная поддержка иммунной системы.

Орехи, семена чиа и льна содержат много клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. Перед употреблением их надо измельчить, иначе они проскочат сквозь организм, не оказав на него никакого полезного воздействия.

Особенно полезны грецкие орехи — в них есть альфа-линоленовая кислота. Она поддерживает нормальный уровень холестерина в крови.

Авокадо — это суперпродукт. В одном плоде среднего размера содержится 14 граммов клетчатки, множество витаминов, минералов и полезных мононенасыщенных жиров.

Ранее 47news рассказывал о пользе грецких орехов.