Специалисты рекомендуют при покупке готовых салатов выбирать те, которые не заправлены или заправка идет отдельно. Следует обратить внимание на целостность упаковки, а при вскрытии - на запах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента принципов пищевой безопасности ХАССП (Роскачество) Олесю Куликову 28 декабря, "салаты в идеале не должны быть заправлены соусами". Лучше всего заправить салат перед употреблением, так срок годности готового блюда можно немного продлить.

По словам специалиста, при вскрытии упаковки нужно оценить запах, а ингредиенты не должны иметь признаков порчи и заветривания. Также в упаковке не должно быть жидкости.

"Стоит понимать, что порой этикетки могут просто переклеивать, поэтому лучше покупать готовую еду в крупных магазинах с высокой проходимостью", - отметили в Роскачестве.