Существуют десерты, которые помогают не набрать килограммы, а наоборот сбросить их. Диетолог рассказала о пяти сладких блюдах, но без сахара.

Как сообщает "Доктор Питер" 21 июня, при желании похудеть переключиться стоит с кремовых и жирных десертов на более полезные. Диетолог София Тернер назвала пятерку таких, в которых сочетания продуктов ускоряют обмен веществ и способствуют избавлению от килограммов.

Так, в твороге с ананасом много белка, который помогает сохранять мышечную массу и дает ощущение сытости. Он ускоряет обмен веществ за счет термического эффекта пищи: организм сжигает больше калорий, когда переваривает белок. Ананас богат витамином С и ферментом бромелайном, у которого есть противовоспалительные свойства.

Овсяные кексы с черникой дают сразу тройной эффект. Сложные углеводы богаты растворимой клетчаткой, которая тоже способствует обмену веществ. Черника известна своими свойствами антиоксиданта, который борется с окислительным стрессом в организме. А витамины и минералы помогают регулировать уровень сахара и дают чувство сытости. Кексы готовятся из овсянки с небольшим количеством молока. Кашу нужно оставить до набухания, затем добавить яйцо, сахарозаменитель, соль, растительное масло, немного цельнозерновой муки, разрыхлитель и чернику.

Поможет в похудении и пудинг из семян чиа с ягодами. Семена богаты клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами омега-3. Ягоды в сочетании с семенами дают дополнительный полезный эффект кишечнику. Нужно просто смешать кефир или несладкий йогурт с семенами чиа и измельченными ягодами, а после дать настояться. Основой также может стать измельченная овсянка, замоченная в воде, или растительное несладкое молоко.

Худеющим советуют и миндаль в темном шоколаде. Шоколад с содержанием какао не менее 75% содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые защитят клетки от повреждений, уменьшат воспаления и укрепит здоровье. А в миндале есть полезные жиры и клетчатка. Доказано, что употребление темного шоколада улучшает сон.

Несладкий кисломолочный продукт — парфе из греческого йогурта — станет хорошим источником белка и пробиотиков, которые простимулируют пищеварение и ускорят метаболизм. Парфе будет отличным источником энергии в сочетании с клетчаткой ягод и полезными жирами из орехов. Для приготовления необходимо выложить в стакан слоями йогурт, ягоды и орехи, сверху добавив мюсли с низким содержанием сахара.