Всем перевозчикам на всех маршрутах городского транспорта дано указание возить людей бесплатно. Об этом сообщил "Фонтанке" советник вице-губернатора Албина Владимир Федоров.

Ранее сообщалось, что в связи с закрытием петербургского метрополитена из-за взрыва комитет по транспорту организует дополнительные маршруты наземного транспорта

Напомним, что днем в петербургской подземке прогремел взрыв. Погибли, по предварительным данным, 10 человек, пострадали, по информации Смольного,не менее 50.

"Пасажиравтотранс" выпустил дополнительные автобусы на маршруты 1М, 2 М, 3М, 4М и 5М. Все они дублируют ветки петербургского метро.

Как рассказали "Фонтанке" в ПАТ,  в данный момент предприятие пытается максимально обеспечить машинами все маршруты. Ранее говорилось всего о 100 автобуса. На 1М и 2М вышли 60.

Ранее комитет по транспорту сообщал, что для обеспечения перевозок организована работа автобусного маршрута № 50А. Автобусы направлены от площади Шевченко (станция метро "Петроградская") до Демонстрационного проезда (станция метро "Московская"). Проезд в автобусах бесплатный. Кроме того, было усилено движение:

- троллейбусных маршрутов №№ 15 и 17;

- автобусных маршрутов №№ 70, 71;

- трамвайного маршрута № 3 на участке от Сенной площади до Кронверкского проспекта.

Петербургский метрополитен был целиком закрыт после взрыва в поезде на Сенной площади.

Автомобилистов Петербурга призвали подвезти пользователей метро до дома.

"Городские проекты" предлагают пешеходам и автомобилистам кооперироваться в связи со взрывом в метро Петербурга. Активисты открыли таблицу на сервисе Google, где желающие подвезти могут оставить свои координаты. "Пишите в табличке или в комментариях к посту, в какое время и куда вы едете. Если вас нужно подвезти — тоже напишите, пожалуйста, куда и когда", - предлагают они. На данный момент в таблице оставили координаты с десяток пешеходов и пока ни одного автомобилиста.

photo_2017-04-03_17-23-17.jpg

Фото: Фонтанка.ру

Первые минуты после взрыва в метро

Прямая трансляция "Фонтанки"