Предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о запрете участия в митингах несовершеннолетних не нашло понимания у сертоловских активисток, требующих у властей Ленобласти выкупить детский сад во Всеволожском районе Ленобласти.

"У Валентины Ивановны дети уже взрослые. А мы бы и рады митинговать без наших детей, только нам их деть некуда. В этом и причина выхода на митинг — был бы у нас садик, не было бы причин для требований", - объяснила организатор протестной акции в Сертолово Марина Тимофеева.

Как уже писал 47news, 1 июня, в День защиты детей, во всеволожском Сертолово пройдёт согласованный с властями митинг — жители города потребуют у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко выкупить детский сад у компании-застройщика. Местные уверены - построенный в прошлом году детский сад администрация хочет передать в частные руки и выступают категорически выступают против этого. В мероприятии должны принять участие и дети, в том числе дошкольного возраста, для которых будет организованна отдельная развлекательная программа.

А накануне газета "Деловой Петербург" сообщила, что спикер Софведа Валентина Матвиенко предложила вообще запретить участие несовершеннолетних в акциях протеста. По версии издания, федеральную власть заставили занервничать акции протеста, направленные против премьер-министра Дмитрия Медведева. Напомним, она проходили в марте по всей стране лозунгом "Он вам не Димон" и привлекли множество подростков в возрасте 14-17 лет. Отметим, что в Ленинградской области тогда митинговали только в Гатчине.