В куриных наггетсах, продажа которых осуществляется в "Макдоналдсах", Россельхознадзор обнаружил опасный антибиотик. Поставками данного продукта занимается компании "Каргилл", сообщает РБК.

Известно, что проверка продукции предприятия была проведена в марте 2017 года. Выяснилось, что продукт не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции". Производство куриных наггетсов осуществляется в городе Ефремове Тульской области.

Исследования показали, что в полуфабрикатах из мяса птицы присутствует фуразолидон, который относится к антибактериальным препаратам. Речь идет о котлетах куриных "МакНаггетс" (Мс Nuggets), которые поставляются в "Макдоналдс".

Фурозилидон также присутствовал в шести тоннах замороженного куриного филе, а еще в одной тонне филе были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Изготовителями этих партий являются соответственно ООО "Белгородские гранулированные корма" ("Белгранкорм") и АО "Ярославский бройлер". Оба предприятия — поставщики "Каргилла".

В компании "Макдоналдс" 47news отказались коментировать ситуацию.