Эта ягода несет в себе массу пользы, за счет витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. Что происходит в организме при употреблении, рассказали специалисты. 

Кроме как противовоспалительное средство при вирусных инфекциях и гриппе, малину можно использовать и в борьбе с лишними килограммами, 25 июля рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Исследования показали, что животные, которые ели жирную пищу и получали высокие дозы кетонов малины, набирали вес меньше, чем те, которые не ели ягоды (считается, что кетоны малины влияют на метаболизм, увеличивают выработку жиросжигающих гормонов - ред.). 

Кроме того, малина может защитить кожу от старения. Содержащийся в ней витамин С действует как антиоксидант: он борется со свободными радикалами, улучшает выработку коллагена и нейтрализует негативное воздействие солнца на кожу. То есть, можно сказать, что малина заменяет SPF (от англ. sun protection factor – фактор защиты от солнца, используется в косметике для оценки эффективности солнцезащитных средств - ред.)

Также к малине стоит присмотреться тем, кто следит за уровнем сахара в крови. Пищевые волокна и полифенолы в малине помогают снижать его уровень и предотвращать резкие скачки.

Кроме того, малина предотвращает накопление тромбоцитов, снижает давление и  уменьшает риск развития артрита, поделились в ведомстве.