Терапевт и диетолог Галина Волкова рекомендовала включать в рацион весной продукты, богатые антиоксидантами. Например, к ним относятся цитрусовые и ягоды.
"Весной нам нужно восстановить запасы витаминов и минералов, истощившихся за зиму. Для этого следует включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами: это цитрусовые, киви, свежая или быстрозамороженная ягода, такая как брусника, черная смородина, клюква", - передает ее слова РИА Новости.
Кроме того, врач посоветовала обязательно есть белок, который есть в яйцах, птице, рыбе, бобовых, а также добавлять в блюда семена льна, тыквы или чиа - в них содержатся полезные жирные кислоты и микроэлементы. Для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, уточнила специалист, рекомендуется есть натуральный йогурт и творог.
Ранее сообщалось о продуктах, которые врачи рекомендуют есть каждый день.